Dezembro tem o cheirinho e o gostinho de Natal. Para entrar no clima dessa data mágica, vamos ensinar você a preparar uma comidinha especial para o café da manhã em família. Os Sablés de Nöel, biscoitos amanteigados decorados, são uma tradição (deliciosa!) da culinária francesa. Pega o seu caderninho para anotar essa receita!

Para a massa:

▸ 410g de farinha

▸ 225g de manteiga (temperatura ambiente)

▸ 200g de açúcar mascavo

▸ 1 ovo

▸ 150g de mel

▸ 2 colheres de café de canela

▸ 1 colher de café de noz-moscada

▸ 2 cravos moídos

▸ 1 colher de café de gengibre em pó

▸ 1 colher de café de bicarbonato de sódio

▸ Uma pitada de sal

Para a cobertura:

▸ 180 g de açúcar de confeiteiro

▸ 2 colheres de sopa de suco de limão

▸ 1 clara de ovo

Passo a passo:

❶ Mãos a massa! Comece misturando a manteiga e o açúcar mascavo. Depois, acrescente o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, as noz-moscada, os cravos, o gengibre e o mel. Quando a massa estiver homogênea, adicione o ovo.

❷ Em seguida, incorpore a farinha aos poucos, com as mãos.

❸ Agora, divida a massa em duas porções, embalando-as em plástico filme e leve-as ao congelador por 30 minutos para descansar.

❹ Deu o tempo? Então, disponha uma porção entre papel manteiga e, em seguida, abra-a, usando um rolo de confeitaria. Repita o processo, com a outra porção. Dica: por ser uma massa amanteigada, cuidado para não afiná-la em excesso, dificultando o seu manuseio. Prefira deixá-la com, mais ou menos, meio dedo de espessura.

❺ Chegou a hora de modelar os biscoitos! Use moldes para fazer os desenhos. Árvores de Natal, sinos, estrelas… O que você quiser. Disponha-os sobre uma forma, com papel manteiga. Assim, vai ser mais fácil para, mais tarde, desinformá-los.

❻ Leve-os ao forno, preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Eles devem ficar ligeiramente dourados. Ao retirá-los, espere eles esfriarem.

❼ Preparado para fazer a calda? Misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a clara de ovo, até obter um creme liso. E feito! Fácil de fazer, não é?!

❽ Estamos quase terminando. Decore os biscoitos, com um saco de confeitar e um bico de bem fininho.

❾ Aguarde o açúcar cristalizar completamente. E…

❿ Prontinho! É só servir os seus Sablés de Nöel.

Gostou da receita? Divirta-se na cozinha! Depois conta para nós o resultado.